Spiedini di manzo e zucchine (Per 4 persone)

07.10.2015 12:30

 

 

 

Il classico secondo di carne dove tempo, gusto, policromia e linea vanno a braccetto, si direbbe in perfetto accordo, e se ne capisce anche la ragione: il piatto fornisce soltanto 113 calorie e 35 mg. di colesterolo a porzione, si prepara in venti minuti e si cuoce in quindici. Disponendo, però, di carne già fatta marinare in precedenza nello yogurt.

 

Ingredienti:

 

yogurt magro……………………………………………………….. gr. 50

succo di limone in cucchiai……………………………………  n.  2

spicchi di aglio tritati…………………………………………….   n.  2

prese di zenzero in polvere…………………………………..   n.  2

cucchiaini di paprica……………………………………………    n.  2

cucchiaino ciascuno di pepe, noce moscata, cumino, 

coriandolo………………………………………………………….     ½

lombata di manzo tagliata in cubetti……………………….  gr. 200

zucchina media tagliata in 12 rotelline……………………   n.  1

pomodorini a ciliegia…………………………………………..    n.  8

cipolle gialle medie tagliate in quattro……………………    n.  2

 

Preparazione.

 

In un frullatore elettrico frullate per quindici secondi lo yogurt, il succo di limone, l’aglio, lo zenzero, la paprica, il pepe, la noce moscata, il cumino e il coriandolo. Versate il miscuglio in una ciotola larga, unite i pezzetti di manzo e mescolate bene. Coprite e lasciate marinare a temperatura ambiente per tre ore o in frigo tutta la notte. Accendete il grill. In una casseruola scottate per un minuto le rondelle di zucchina in poca acqua bollente non salata, quindi scolatele bene. Scolate il manzo dalla marinata e infilate i tocchetti in spiedini unti d’olio, alternando alle rondelle di zucchine i pomodorini e i quarti di cipolla. Metteteli nel forno per 15/20 minuti curando di girarli spesso. Quando gli spiedini sono pronti, sistemateli su di un piatto di portata caldo e serviteli a tavola.